750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanish Délices : recettes & test de produits
16 janvier 2014

Velouté à la patate douce aux épices et lait de coco

Le temps est gris, il y a du vent, un peu de pluie, on grelotte, y a pas de doutes c'est bien l'hvier !

Qui dit hiver, dit soupes... Pourtant comme vous l'avez sûrement remarqué, sur mon blog point de recette de soupe !

Et non la soupe je n'aime pas ça !! Enfin ça c'était avant d'avoir concocté ce délicieux velouté de patate douce.

En effet hier j'ai été prise (ou surprise) par une envie de soupe... J'ai donc courru, bon j'avoue j'ai en réalité marché (je ne suis pas plus sportive qu'amatrice de soupe) jusqu'au primeur pour aller me ravitailler en patates douces.

J'ai réalisé mon velouté dans le Thermomix, mais si vous n'en êtes pas équipé ce n'est pas bien grave une grande cocotte et un mixeur plongeant à soupe  feront certainement l'affaire !

J'ai accompagné cette petite soupe d'un cake au poulet / coriandre pour inaugurer mon nouveau moule quatre quart de chez Demarle je vous mettrai la recette dans les jours à venir.

patate douce, velouté, soupe, carottes, épices, soupe exotique, tm31

LES INGREDIENTS

1 belle échalote

350g environ de patate douce

220g environ de carottes

100g environ de pomme de terre

1 cuillère à soupe de cumin

1 cuillère à café de curry (facultatif)

600g d'eau

20 cl de lait de coco ou

de la crème fraîche si vous n'aimez pas le lait de coco

Sel, poivre

cumin en grain (facultatif)

LA RECETTE

Eplucher l'échalote, la couper en deux et la mettre dans le Thermomix 5 secondes vitesse 5, puis râcler les parois à l'aide de la spatule.

Eplucher les légumes, les couper en morceaux de taille moyenne, ajouter l'eau et assaisonner avec le cumin, le sel et le poivre. Programmer 30 min, 100°C vitesse mijotage en sens inverse.

A la sonnerie ajouter le lait de coco et mixer 1 minutes à vitesse 10, en augmentant progressivement la vitesse.

Goûter et rectifier si nécessaire l'assaisonnement, si vous souhaitez plus épicé c'est à ce moment là qu'il faut ajouter le curry et mixer 10 secondes vitesse 8.

Servir le velouté dans le contenant de votre choix, parsemer de quelques grains de cumin et mettre si vous le souhaitez une petite feuille de coriandre ou de persil pour ajouter un peu de couleur.

velouté patate douce, soupe, thermomix, cake poulet, coriandre,

soupe, velouté, légumes, verrines buble, zodio, mise en bouche

repas plein de saveurs, idée apéro dinatoire, épices et couleurs, thermomix

 

Publicité
Publicité
27 janvier 2014

Fingers coque en chocolat

Depuis longtemps la recette des petits fingers caramel chocolat me faisait de l'oeil.

Comme je ne suis pas fan des carambars au caramel parce que ça colle aux dents j'ai décidé de tester la recette avec diverses autres gourmandises.

J'ai trouvé la recette de base sur le blog  La cuisine des minis

Ce sont de délicieux petits gateaux que l'on enrobe de carambar au caramel ou divers autres gourmandises comme vous le verrez dans la recette et que l'on recouvre de chocolat qui va durcir et former une jolie coque.

Pour réaliser la recette j'ai utilisé l'empreinte fingers de Demarle.

fingers, chocolat, caramel, caranougat, amandes, noix coco, caramel beurre salé

 

LES INGREDIENTS

50g de beurre ramolli

50g de sucre glace

1 oeuf

60g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

200g de chocolat noir de préférence de couverture

Pour les douceurs : Quelques carambars caramel et caranougat, un peu de coco râpée, quelques amandes éffilées et quelques caramel mous au beurre salé ou nature

LA RECETTE

Préchauffer le four à 210°C

Mélanger au fouet le beurre ramolli (si besoin le passer au micro-ondes quelques secondes) avec le sucre glace.

Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.

Ajouter la farine avec la levure et mélanger encore.

Mettre la préparation dans une poche à douille et remplir l'empreinte fingers.

 

empreinte fingers, demarle, flexipan, conseillère demarle, vaucluse, bouches du rhone

 

Enfourner entre 8 et 10 min selon les fours.

Une fois cuit les sortir de four, ne pas l'éteindre mais le baisser à 180°C.

Démouler les petits gâteaux et les mettre à refroidir sur une grille.

Couper les carambars caramel et caranougat en deux, remplir le nombre d'empreintes désirées.

Si les caramels sont gros les couper aussi en 2 ou 3 et remplir le nombre d'empreintes désirées.

Laisser vides les empreintes que vous voudrez parfumer à la noix de coco et à l'amande éffilée.

Enfourner 5-6 minutes à 180°C, une fois que tout est fondu sortir le moule du four et déposer immédiatement les biscuits sur les gourmandises fondues.

Laisser refroidir pour que ça durcisse.

Pendant ce temps faire fondre le chocolat noir au micro-ondes.

Dans les empreintes vides, en remplir avec les amandes éffilées et les restantes avec la coco râpée.

Verser par dessus le chocolat fondu et déposer les biscuits restants.

Une fois que les coques des biscuits au caramel ont séchées, les retirer, mettre du chocolat fondu au fond de l'empreinte et remettre par dessus le biscuit.

Mettre au frigo jusqu'à ce que la coque durcisse bien.

Sortir du frigo et laisser un peu à température ambiante avant de déguster.

 

biscuit coque en chocolat, demarle, flexipan, moule anti-adhérent

 

gouter regressif, caramel, carambar, biscuits, facile et rapide

 

fingers, biscuits, caramel, carambar, gouter des enfants

 

 

 

13 février 2014

Ravioles saumon fumé, mascarpone et sauce citronnée à l'aneth

Sur un groupe de cuisine nous avions un petit défi à réaliser : une recette de notre choix à base de mascarpone.

C'est vrai que le mascarpone laisse une mutltitude de choix de réalisations, mais je n'avais pas envie du classique tiramisu.

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas utilisé ma machine à pâtes c'était donc l'occasion de s'en servir.

Et en réalisant ces raviolis j'allais ENFIN me servir de mon ravioles party de Tupperware. Ma mère me l'a donné il y a bientôt 3 ans et je ne l'avais encore jamais utilisé. Comme dit le proverbe : mieux vaut tard que jamais...

En tout cas il est adopté !!! Faire des raviolis avec devient un jeu d'enfant !

J'ai trouvé la recette sur le blog Hugo Délices

Au niveau de la pâte j'ai du en refaire une deuxième fois car je n'en avais pas assez, mais elle est vraiment super à travailler. Et j'ai légèrement modifié les proportions de la farce et de la sauce. Sur la recette il est également dit d'abaisser la pâte au rouleau mais j'ai finalement trouvé qu'au laminoir la pâte était bien plus fine.

raviolis saumon mascarpone, sauce mascarpone citronnée, aneth

 

INGREDIENTS

Pour la pâte à ravioles

400g de farine T55

4 oeufs

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 pincées de sel

3 cuillères à soupe d'eau

Pour la farce

190g de saumon fumé

130g de mascarpone

Poivre

Aneth

Pour la sauce

50g de mascarpone

65g de crème fraîche épaisse

le jus d' 1/2 citron ou plus selon les goûts

1/2 cuillère à café de maïzena

Sel - poivre - aneth

LA RECETTE

Préparer la pâte à ravioles : Dans  la cuve du robot mettre la farine , faire un puits au milieu et y verser les oeufs préalablement battus ensemble, l'huile et l'eau.

Battre avec le crochet du robot jusqu'à ce que la pâte forme une belle boule, puis laisser encore battre 2-3 minutes.

Sortir la pâte la filmer et la laisser reposer à température ambiante 1/2 heure.

Préparer la farce : Couper le saumon fumé en petits morceaux, puis mélanger avec le mascarpone, saler et ajouter l'aneth (quantité en fonction de vos goûts)

Préparation des ravioles : Passer la pâte au laminoir jusqu'à ce qu'elle soit bien fine, fariner une face et poser la face farinée sur le raviole party. Dans chaque petite alvéole mettre de la farce, poser par dessus une deuxieme bande de pâte puis applatir le tout en passant le rouleau à pâtisserie, retourner la plaque pour que les ravioles se détachent.

raviolis, raviole party, tupperwareraviole party tupp, pâte à ravioles maison

 

Réitérer l'opération jusqu'à épuisement de la farce.

raviolis maison, machine à pates, laminoir

raviolis maison, pasta party, ravioli saumon, recette mascarpone

Faire bouillir de l'eau salée puis y plonger les ravioles. Si votre pâte est bien fine 5 minutes suffiront mais pour être sûr vous pouvez goûter.

Pendant la cuisson des ravioles préparer la sauce, en mélangeant dans une casserole le mascarpone et la crème fraîche. Mélanger à part la maïzena au jus de citron bien remuer et ajouter au mélange de crème. Assaisonner puis ajouter l'aneth bien remuer jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

Une fois les ravioles cuites les égoutter et les napper de sauce citronnée

 

 

25 mars 2014

Clafoutis tomates, olives et basilic

 

 

clafoutis tomate, olives basilic, empreintes guy demarle, flexipan

J'ai récemment accueillis deux petits nouveaux dans ma cuisine : le tornado et l'empreinte mini manqués cannelés de Demarle.

Le tornado vous vous demandes certainement ce que c'est ?

Et bien le voici

tornado, guy demarle, accessoire de cuisine, hachoir manuel

Tout petit mais il en fait beaucoup :-)

Nettoyez vos herbes aromatiques et grâce à son panier inclus il se transformera en essoreuse.

Retirer le panier videz l'eau, placez la petite lame, tirez sur la poignée et c'est lames tourneront 6 fois chacune pour hacher vos herbes aromatiques.

Vous pouvez faire de même avec des légumes, du jambon, de l'oignon etc...

Bref le compagnon de cuisine idéal. Il dispose même d'un couvercle hermétique qui vous permettra de mettre au frigo des aliments en attente.

Pour utiliser mes nouveaux jouets de cuisine j'ai donc décidé de réaliser cette délicieuse recette de clafoutis salé très rapide à préparer.

 

LES INGREDIENTS

250g de tomates cerises

Une vingtaine d'olives noires dénoyautées

5-6 brins de basilic

20 cl de crème liquide

2 cuillères à soupe de fromage blanc

3 oeufs

Sel - Poivre

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Hacher les tomates cerises, les olives et le basilic puis répartir ce mélange au fond de vos empreintes.

tomates cerises, basilic, olives noires, tornado

 

clafoutis salé, flan de légumes, moule demarle, mini manqué cannelé

Dans un cul de poule mélanger ensemble le reste des ingrédients et bien assaisonner.

Répartir cette préparation sur le mélange de tomates, olives et basilic.

Enfourner entre 30 et 40 minute environ selon les fours.

Voici de délicieux petits flans aux saveur provençales.

C'est une recette que l'on retrouvera souvent je pense sur ma table cet été :-)

idée accompagnement, légumes du sud, olives, tornado

 

atelier culinaire guy demarle, flan salé, flexipan

 

3 mai 2014

Muffins miel, citron, son d'avoine

 

Voici une recette originale de muffins, puisqu'elle ne contient pas de farine, mais du son d'avoine.

La texture est différente de ceux à la farine, mais cela change et a été approuvé par toutes les personnes qui les ont goûtés surtout par mon chéri :-)

Niveau parfum le citron qui apporte une légère acidité et fraîcheur se marie très bien avec la douceur du miel.

Dans cette recette nous utilisons que des blancs d'oeuf elle est donc idéale à réaliser lorsque vous avez des blancs à écouler.

Pour ma part lorsqu'il me reste des blancs je les mets dans un pichet hermétique et les conserve au frigo jusqu'à 3 semaines. Pour réaliser la recette je n'ai donc pas eu besoin d'oeufs entiers mais j'ai utilisé mes blancs d'oeuf (compter 30g par blanc)

Avec ces proportions vous obtiendrez environ 18 mini muffins.

Vous pouvez si vous le désirez en réaliser des plus gros mais il faudra alors rallonger un peu le temps de cuisson.

muffin sans farine, son d'avoine, miel, citron

 

LES INGREDIENTS

1 citron

100g de cassonade

200g de son d'avoine

10 cl de lait

2 blancs d'oeufs

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

2 cuillères à soupe bombées de miel

2 cuillères à café de levure chimique

Sel

 

LA RECETTE

Préchauffer le four à 200°C

Râper, le zeste d'un citron préalablement lavé, puis presser chaque moitié pour en extraire le jus.

Mettre ce jus et les zestes dans un cul de poule, ajouter le son d'avoine, la levure, la cassonade, une demi cuillère à café de sel et remuer.

Ajouter le lait, les blancs d'oeuf, le miel, l'huile et mélanger à nouveau jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Remplir les moules aux 3/4, j'ai utilisé l'empreinte mini muffins Demarle.

Enfourner environ 15 minutes

mini muffin flexipan, demarle, atelier culinaire vaucluse

 

 

 

 

Cliquez sur la photo pour accéder à une autre de mes recettes de muffins : pistache-framboise

recettes muffins, framboise, flexipan, muffins rapides

 

 

 

 

Publicité
Publicité
26 septembre 2014

Moelleux au miel et à la noisette

 

Le chocolat de bonne qualité et consommé en quantité raisonnable est bon pour l'organisme : riche en magnésium, zinc, potassium, fer, manganèse, cuivre c'est en outre un excellent antioxydant.

On pourrait donc penser, pour se déculpabiliser que manger des gâteaux au chocolat, est bon pour la santé... Seulement dans la plupart des recettes les bienfaits du chocolat se retrouvent noyés dans un excès de beurre, de crème, de farine raffinée ou encore de mauvais sucre !

Grâce à l'ouvrage " Mes irrésistibles recettes au chocolat ! " de Marie Chioca, manger sain... et gourmand devient possible.

Ce livre propose des recettes au chocolat réalisées à partir d'ingrédients bio sains et goûteux.

mes irrésistibles recettes au chocolat, facile et bio

Remplacer par exemple le beurre par de la purée d'olaégineux, la crème fraîche par des crèmes végétales, le sucre par du sirop d'agave.

Si vous souhaitez découvrir ce livre de recettes cliquez ici --> Mes irrésistibles recettes au chocolat !

Vous pourrez consulter quelques pages du livre en ligne et découvrir son sommaire.

Je vous présente ci-dessous la première recette que j'ai testée : une recette sans beurre ni sucre...

Moelleux chocolat miel et noisette, crème d'amande, purée de noisettes

LES INGREDIENTS

200g de chocolat noir à 70% (j'ai utilisé du 64%)

1 briquette de 20 cl de crème d'amande (0% pour moi)

8 cuillères à soupe de miel liquide d'acacia

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide (facultatif)

6 cuillères à soupe de purée de noisette bien souple

4 oeufs

75g de farine semi-complète de grand épeautre ou de blé

1/2 sachet de poudre à lever

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Dans une casserole mettre le chocolat, la crème, le miel, la vanille et la purée de noisette, faire dondre à feu très doux sans cesser de remuer pour que le fond de la casserole n'attache pas.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les jaunes et battre les blancs en neige. Réserver.

Dans un bol mélanger la farine et la levure, puis réserver.

Hors du feu ajouter les jaunes au chocolat fondu et bien mélanger.

Dans un grand cul de poule mélanger au chocolat la farine et les blancs en neige à l'aide d'une maryse pour ne pas les casser.

Verser la préparation dans un moule à savarin de diamètre extérieur de 22cm environ.

J'ai utilisé le moule savarin cannelé Guy Demarle.

Enfourner 25-30 minutes.

livre recettes bio, marie chioca

gâteau sans beurre, sans sucre, bio, manger sain

gâteau au miel, livre recette bio, flexipan, purée noisette

L'AVIS DES TESTEURS

Ce moelleux a remporté un vif succès !

Gustativement parlant on ressent bien la profondeur du choclat, contrairement aux autres gâteaux où sa saveur est partiellement camouflée par le sucre, ici nous pouvons en apprécier tout son caractère.

Vient ensuite un goût de miel qui se fait ressentir une fois la bouchée avalée . Je pense qu'il est donc important d'utiliser un miel de qualité.

Au niveau de la texture le gâteau est très moelleux au toucher et autant en bouche.

Trois jours plus tard il n'a toujours pas séché et reste toujours aussi moelleux et délicieux.

Je ne suis pas sûre qu'il vous dure de toute façon 3 jours mais c'est que le lendemain j'avais oublié d'en emporter au travail...

Ce qui a été également très apprécié est le fait de se faire plaisir sans culpabiliser.

Bien sûr il ne faut pas en abuser et se manger tout le gâteau, mais le miel est plus sain que le sucre et la purée de noisette ne contient pas d'acides gras saturés comme le beurre. En plus de cela la purée de noisette contient des proteines végétales, du fer, du calcium, du magésium, des fibres et des oligots-éléments.

J'avoue qu'après avoir découvert ce livre me vient l'envie de changer ma consommation...

Car je viens de découvrir avec cette recette que manger sain peu aller de paire avec manger gourmand !!

2 août 2016

Soupe glacée fraise melon gingembre et dés de pastèque

dessert original melon, été, soupe glacée, fruits

Après la soupe de melon, voici une délicieuse soupe glacée, hyper rafraîchissante et gourmande grâce à ses petites billes de pastèque et ses morceaux de fraises.

Si vous avez le I-cook'in voici le lien pour télécharger directement la recette sur votre robot ---> Soupe glacée melon fraise

LES INGREDIENTS

1 melon de taille moyenne

1 morceau de pastèque

250g de fraises

1 petit morceau de gingembre frais

Quelques feuilles de menthe

LA RECETTE

Couper le melon en deux, oter les pépins et récupérer la chair.

Conserver les moitiés de melon vides pour vous en servir de contenants.

Mettre la chair dans le bol du I-cook'in (ou d'un autre robot si vous avez), avec 200g de fraises équeutées et un peu de gingembre frais râpé à doser en fonction de vos goûts et mixer 20 secondes vitesse 10.

soupe de fruits, melon, fraise, pastèque

Mettre le bol au congélateur 2 heures.

Au bout de 2 heures mixer à nouveau 20 secondes vitesse 10.

Verser la soupe dans chaque moitié de melon.

A l'aide d'une cuillère parisienne faire dans la pastèque des billes et les déposer dans la soupe glacée.

Y déposer quelques morceaux de fraises, parsemer de morceaux de feuilles de menthe séchées et servir bien frais

dessert dans un melon, i-cook'in, guy demarle

soupe de fruits, dessert rafraîchissant, gingembre, menthe

26 février 2019

Pop corn caramélisés en moins de 3 minutes

53362550_10216949318592830_7700449008187080704_n

 

⚠️ POST DOUBLEMENT GOURMAND ⚠️

Je suis sûre que toi aussi tu adores les pop corn 🍿 comme au ciné 🎥 !? D’ailleurs quand j’y vais c’est plus pour eux que pour le film 🤣🤣

Je te propose de réaliser des pop corn caramélisés en un temps record ! Il suffit de mettre 40g de sucre et 1 cuillère 1/2 à soupe d’eau dans un moule en silicone profond. Mettre le moule au micro ondes avec par dessus une toile de cuisson en silicone, environ 45 secondes. On ajoute 3 cuillères à soupe de maïs à pop corn, on remet la toile et on relance environ 1mn30 (on surveille en fonction de son micro ondes)

PAF PAFF PAFFFF c’est prêt !! Tu mélanges et tu dégustes ! .

Si tu es doublement gourmand(e) tu fais fondre une cire odorante Goose Creek « Dazzling Pop Corn » et là tu es au summum de la gourmandise ! La cire dans un brûleur de fragrance bien sûr hein ! Pas dans tes pop corn !!

Cette senteur est très puissante même un peu trop je ne la laisses pas très longtemps car elle diffuse vraiment très bien.

Si tu souhaites t’équiper avec le moule et la toile silicone n’hésite pas à me laisser un message 📲

53435333_10216949319032841_7041917031494451200_n

13 octobre 2017

Crème de carottes au Quinoa (Recette Cookéo)

J'ai récemment acheté un nouveau livre de cuisine contenant des recettes pour le Cookéo.

Il s'agit du livre "Recettes inratables au Cookéo". J'ai déjà testé plusieurs recettes de cet ouvrage et nous nous sommes à chaque fois régalés.

Il est assez rare -à cause de mes goûts difficiles- que je réalise beaucoup de recettes d'un livre, mais là j'avoue qu'il y en a énormément qui me plaisent.

La recette que je vous propose aujourd'hui est donc extraite de ce livre.

Mon billet n'est pas un partenariat, juste un partage sur un de mes coups de coeur du moment.

La saison des soupes arrivant c'est une recette de circonstance.

 

creme de carottes, quinoa, cookeo, soupe rapide

LES INGREDIENTS

600g de carottes

50g de quinoa

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 oignon (j'ai remplacé par une échalote)

1/2 cuillère à café de cumin (j'en ai mis une entière)

1L de bouillon de légume (j'ai utilisé une marmite bouillon Knorr)

LA RECETTE

Mettre la cuve dans le Cookéo, sélectionner le mode dorer.

Ajouter l'huile d'olive, l'oignon émincé et remuer pendant 3 minutes (inutile d'attendre la fin du préchauffage)

Ajouter les carottes coupées en rondelles, le quinoa, le cumin et remuer à nouveau.

Enfin ajouter le bouillon de légumes.

Désactiver la fonction dorer et passer en mode cuisson sous pression pour 8 minutes.

Une fois le temps écoulé, ouvrir le Cookéo et mixer afin d'obtenir une texture crémeuse et lisse.

 

 

creme de carottes, protéines végétales, légumes, recettes cookeo

 

 

29 mai 2019

Barres de céréales avoine, coco, cranberry et miel

 

 

 

 

barres céréales, bio, avoine, miel, cranberry, fait maison

Faire ses barres de céréales soi-même c'esr simple, rapide et super bon ! L'avantage c'est que l'on peut varier selon les goûts.

 

LES INGREDIENTS

150g de flocons d'avoine

50g de noix de coco râpée

15g de farine complète

25g d'huile de noix de coco

130g de miel

25g d'eau

Des cranberry séchées (quantité selon vos goûts)

LA RECETTE

Préchauffer le four à 120°C.

Dans un saladier mélanger les flocons d'avoine, la noix de coco râpée et la farine.

Ajouter l'huile de coco tiède, le miel et l'eau bien mélanger.

Répartir dans des petits moules rectangulaires pour faire la forme de barres de céréales et lisser.

Enfourner environ 1h30/1h45. Laisser refroidir pour que ça durcisse et démouler

 

recette barre céréales, fait maison, snacking sain, bio

barre céréales à la noix de coco

 

13 janvier 2021

Bowl végétarien (quinoa & légumes)

138851672_401066424511080_6516053291669805373_n

 

Après les excès des fêtes un peu de légumes ne fera pas de mal, voici donc une recette healthy et végétarienne, mais pas moins protéinée grâce au quinoa

 

LES INGREDIENTS
Pour environ 4 portions

300g de mélange boulgour/quinoa

1 poignée de haricots verts frais

1/2 choux-fleur

1 poignée de jeunes pousses d'épinards

4 champignons de Paris

Un mélange de graines

Huile d'olive, sel et poivre

Vinaigrette

LA RECETTE

 Détailler en fleurettes 1/2 choux fleur, l’arroser d’huile d’olive et d’un peu de fleur de sel. Enfourner environ 25 minutes à 220 degrés et retourner à mi-cuisson.

Pendant ce temps cuire 300g de mélange boulgour quinoa selon les indications du paquet ainsi qu’une poignée de haricots frais (j’ai choisi la cuisson vapeur)

Émincer 4 champignons de Paris, les faire revenir dans de l’huile d’olive.

Réserver le tout au frais plusieurs heures afin que les ingrédients refroidissent

Assembler votre bowl en ajoutant des jeunes pousses d’épinards, assaisonnez, parsemer du mélange de graines et d’une vinaigrette maison.

 

Une recette saine mais savoureuse pour faire le plein de bons aliments et nutriments

31 janvier 2021

Filet mignon et pommes de terre : au cookeo

recette cookeo, filet mignon, pomme de terre, moulinex

 

Une recette facile et rapide à préparer grâce au Cookeo, le multicuiseur intelligent de Moulinex.

Un plat complet 3-en-1 avec viande, accompagnement et une sauce onctueuse.   

LES INGREDIENTS

1 filet mignon de porc

5/6 belles pommes de terre à chair ferme 

10 cl de vin blanc

10 cl d'eau

1 cube knorr "préparation pour jus de rôti"

Des herbes de Provence

De l'huile d'olive

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 

Du sel et du poivre

LA RECETTE

Mettre le Cookeo sur le mode dorer puis ajouter de l'huile d'olive. Eplucher et couper les pommes de terre en gros cubes puis les ajouter eu fur et à mesure dans la cuve de  l'auto-cuiseur en remuant régulièrement.

Pendant ce temps couper le filet mignon en morceaux assez épais (trop fins la viande risque d'être sèche), puis les ajouter aux patates et faire dorer environ 5 minutes.

Ajouter l'eau, le vin blanc, des herbes de Provence, du sel, du poivre et lancer en mode cuisson sous pression 25 minutes.

Une fois la cuisson terminée retirer les aliments de la cuve mais y laisser le liquide de cuisson.

Passer en mode dorer, ajouter le cube knorr pour jus de rôti et remuer jusqu'à ce qu'il soit totalement dissout. Ajouter alors 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, remuer quelques minutes pour bien lier l'ensemble et verser dans un bol.

Il ne vous reste plus qu'à dresser les assiettes en nappant les pommes de terre et la viande avec cette délicieuse sauce onctueuse.

knorr, jus de roti, recette rapide, plat complet

 

 

CONSEILS

Si vous n'avez pas de vin blanc vous pouvez le remplacer par de l'eau quand à la crème fraîche elle peut-être remplacée par du mascarpone.

 

Si vous testez ma recette n''hésitez pas à me laisser un petit commentaire cela fait toujours plaisir d'avoir vos retours.

Vous pouvez même m'envoyer votre photo sur ma page Facebook en cliquant sur le logo ci-dessous

 

10924774_841277629252207_664029083294223945_n

21 mars 2019

Pizza fraîcheur à l'huile d'olive Château NasicA

J'ai eu la chance de tester l'excellente huile d'olive AOP Château NasicA.

Château NasicA sélectionne son huile d'olive sur les meilleures oliveraies corses afin de proposer une huile d'olive goûetsue et de qualité reconnue, qui respecte le cahier des charges de l'AOP. L'Appellation d'Origine, Protégée est le seul gage d'origine des olives et du lieu de trituration. Elle garantit aussi la typicité et la qualité du produit..

Cette huile d'olive, se caractérise par un goût fruité, mélange de notes d'artichaut et aromates du maquis. Les oliveraies sont enfouies sous les aromates corses dont le thym, le romarin, l'herba barona et la nepita. Ce goût fruité très doux et long en bouche se conclue par une note noisette légèrement piquante qui donne tout son caractère exceptionnel à cette huile.

Elle est très riche en antioxydant, en péroxyde de polyphénols.

Vous pouvez retrouver les produits Château NasicA en épiceries et au Printemps du Goût - 59, rue de Caumartin 75009.

Pour profiter de l'excellence de cette huile d'olive exceptionnelle et au vu des températures printannières ultra douces de la Provence, région où l'huile d'olive fait partie intégrante du quotidien j'ai réalisé une pizza fraîcheur.

burrata, huile d'olive, chateau nasica, test and co, delices de vanish, blog cuisine, instagram

LES INGREDIENTS

1 pâte à pizza (recette pâte à pizza maison)

1/2 bocal de tomates séchées à l'huile d'olive

15 cl de crème fraîche épaisse 30% MG

2 grandes tranches de jambon cru

1/2 boule de burrata

Une poignée de jeunes pousses de salade

Un filet d'huile d'olive Château NasicA

LA RECETTE

Préchauffer le four à 240°C

Etaler la pâte à pizza sur un support adapté au four.

Etaler dessus la crème fraîche et enfourner environ 15 minutes en baissant la température à 220°C ( surveiller la cuisson selon les fours).

Lorsque la pâté est dorée la sortir du four.

Couper les tomates séchées en petits morceaux, et le jambon cru en lamelles.

Etaler tout ça sur le pâte à pizza un peu refroidie, ajouter par dessus les jeunes pousses de salade et déposer au centre une demie-boule de burrata.

Verser l'huile d'olive Château NasicA en filet sur l'ensemble des ingrédients et dégustez aussitôt.

Il est possible d'ajouter un trait de crème de vinaigre balsamique, mais je n'en ai pas mis pour que cela ne masque pas le goût de cette excellente huile d'olive.

Pour ma parte j'ai préchauffer le four 30 minutes avec une pierre à pizza (pierre réfractaire) et j'ai laissé la pâte dessus une dizaine de minutes. Grâce à la pierre réfractaire on obtient une pizza croustillante

Suivez Château Nasica sur --> Facebook

Suivez Test & Co sur --> Facebook et Instagram

Article sponsorisé

 

 

huile d'olive corse, partenariat, test de produits

5 juin 2019

Buddha Bowl falafels et patate douce

 Une délicieuse assiette colorée, pleine de saveurs parfaite pour un repas complet

E2BC906B-8F40-4EB1-B5DD-8FC90B460A57

LES INGREDIENTS

Pour 2 personnes

6 falafels

1 patate douce (la mienne était blanche à l'intérieur)

1 carotte

4 champignons de Paris

Quelques feuilles de menthe de persil et des brins de ciboulette

Un sachet de jeunes pousses

Un pot de fromage blanc 0%

Sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Eplucher la patate douce, la couper en morceaux. Arroser d'un peu d'huile d'olive et saler.

Enfourner environ 25/30 minutes.

Emincer les champignons et les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive et du persil.

Cuire les falafels selon les indications du paquet.

A l'aide d'un économe faire de fines lamelles de carottes.

Mélanger la ciboulette ciselée avec le formage blanc 0% et saler, poivrer légèrement.

Assembler tous les éléments dans l'assiette avec les jeunes pousses assaisonnées d'huile d'olive et si vous le souhaitez d'un peu de vinaigre balsamique. Ajouter quelques feuilles de menthe pour une touche de fraîcheur et verser le fromage blanc sur les falafels.

 

 

 

23 janvier 2021

Tagliattelles, sauce pancetta et champignons

pancetta, charcuterie, échalote, champignon, recette facile

Cette délicieuse sauce agrémentera parfaitement de bonnes tagliatelles fraîches.

C'est une recette rapide à réaliser à base de charcuterie : la pancetta, et des champignons de Paris.

Je préfère la prendre en boucherie car elle a une saveur incotestablement meilleur que celle en barquette.

Le petit ingrédient en plus, l'ingrédient secret de cette recette c'est la touche de préparation pour sauce Madère Cruz, que j'adore mettre dans mes sauces à base de crème.

 

LES INGREDIENTS

Pour 4 personnes

600/700g de tagliatelles fraîches

30 cl de crème liquide à 30% de MG

300g de pancetta

1 échalote

6/7 champignons de Paris

1 cube bouillon de légumes et herbes du marché Maggi

4 cuillères à soupe de préparation pour sauce Madère Cruz

Poivre

Huile d'olive

 

LA RECETTE

Emincez une échalotte, et les champignons de Paris, puis les faire revenir dans l'huile d'olive.

Pendant ce temps découper la pancetta en lamelle et l'ajouter aux champignons dorés.

Faire revenir l'ensemble quelques minutes jusqu'à avoir une jolie coloration, puis ajouter la crème liquide. Faire cuire à feu moyen sans couvrir.

Ajouter le bouillon cube, la préparation por sauce madère Cruz, et le poivre. Baisser encore un peu le feu pour ne pas que ça chauffe trop et remuer régulièrement.

Pendant ce temps cuire les tagliatelles aux oeufs frais selon les indications du paquet.

Procéder au dressage une fois que tout est cuit.

 

 

 

recette rapide, idée recette, charcuterie, pancetta, pâtes

 

 

madere cruz, sauce, astuce cuisine, sauce pour pâtes

 

 

C'est une recette que j'avais réalisé un peu au pif afin d'utiliser un reste de pancetta et nous nous sommes régalés. Tellement que c'est devenu notre recette fétiche : rapide, simple, économique et surtout délicieuse.

Si vous testez ma recette n''hésitez pas à me laisser un petit commentaire cela fait toujours plaisir d'avoir vos retours.

Vous pouvez même m'envoyer votre photo sur ma page Facebook en cliquant sur le logo ci-dessous

 

10924774_841277629252207_664029083294223945_n

 

1 mai 2021

Muffins aux pommes caramélisées

52F6060A-8FA0-4921-BA79-D122AD22AF9E

 

LES INGRÉDIENTS 

150g de beurre 

100g de sucre 

3/4 pommes pelées et épépinées

20g de sucre vanillé

60ml de lait 

1 œuf 

150g de farine 

1cuillere à café de levure chimique + 1 /2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire 

1 /2 cuillère à café de cannelle 

LA RECETTE 

Couper les pommes en cubes de taille moyenne.

Faire fondre 100g de beurre dans une poêle, y ajouter les pommes et les 100g de sucre. Laisser comporter un peu les pommes qui vont se caraméliser. 

Préchauffer le four à 180 •C

Dans un cul de poule mélanger les 50g de beurre qui devra être assez mou avec le sucre vanillé puis ajouter le lait et l'œuf.


Bien  melanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse, puis integrer la farine, la levure, la cannelle et le bicarbonate puis mélanger à nouveau.

Ajouter les morceaux de pommes caramélisés, mélanger délicatement puis remplir des caissettes en carton à un peu plus des 3/4.

Enfourner environ 15/20 minutes.

 

 

 

22 janvier 2013

Bienvenue

Bienvenue
Bienvenue sur mon blog Vanish Délices ! Passionnée de cuisine et tout ce qui s'en approche j'ai créé ce blog afin de vous partager mes recettes, et découvertes culinaires tels que des tests de produits, de restaurants et autres. Ma passion m'a également...
5 juillet 2013

Suprême de volaille, sauce velours, tagliatelles de légumes et riz parfumé

Aujourd'hui voici une de nos recettes favorites à la maison.

Nous l'adorons parce qu'elle est rapide, et surtout délicieuse !!! Oui j'avoue que c'est quand même important :-)

riz thaï, légumes, tagliatelles, plat coloré, rapide

C'est un peu aussi notre recette fétiche car c'est à cause grâce à elle que j'ai fait l'acquisition de mon super, terrible, génial, adoré Thermomix !!! Oui, oui tout ça de compliments rien que pour lui !

Bon en fait j'avoue que même avant de partir pour la réunion j'avais décidé qu'il serait mien, mais alors en plus quand on le voit en action c'est encore pire on le veut là maintenant tout de suite !!!

Si vous ne connaissez pas la bête la voici :

 

thermomix, vorwerk, robot culinaire, aide à la cuisine

Il ne paraît pas comme ça mais il réalise tout un tas de choses, il cuit, il mélange, il pétrit, fait sorbetière, cuit-vapeur pfiooo la liste est looooonnnngue !!!

Le voici tout beau sur mon plan de travail

 

thermomix, tm31, varoma

Pour réaliser la recette vous l'aurez compris il vous sera plus qu'indispensable d'avoir un Thermomix, si vous n'en avez pas vous pouvez tenter d'adapter la recette ou sinon en faire l'acquisition :-)

J'ai donc repris la recette qui était au curry et je l'ai réalisée en version curry-coco.

LES INGREDIENTS

4 carottes

2 courgettes

1 pomme de terre

1 échalote

1 bouillon cube de volaille

15g d'huile d'olive + un filet pour le poulet

Curry

Le jus d' 1/2 citron

Sel - poivre

300g de riz basmati ou thaï

20 cl de crème de coco

20 cl de lait de coco

4 blancs de poulet

LA RECETTE

Eplucher tous les légumes sauf 1 courgette

Mettre dans le bol du Thermomix 2 carottes, coupées en tronçons et l'échalote et mixer vitesse 5 pendant 5 secondes.

Ajouter 1 pomme de terre et 1 courgette coupées en morceaux.

Mettre 15g d'huile d'olive, du sel du poivre et du curry et le bouillon cube. Pour le curry doser selon vos goûts, personnellement j'aime quand c'est assez relevé donc j'en mets pas mal. Programmer 3 minutes 100°C sens inverse vitesse 2

Mettre la balance en route, verser la brique de lait de coco et compléter avec de l'eau jusqu'à obtenir 800g de liquide.

Mettre 300g de riz basmati dans le panier, le rincer sous l'eau et l'introduir dans le bol. Le riz va ainsi se parfumer pendant la cuisson.

riz, curry, coco, thermomix, panier, saveur

A l'aide d'un économe couper la courgette et les carottes en tagliatelles.

 

tagliatelles de légumes, courgettes, carottes, varoma, vapeur

Mettre les tagliatelles dans le fond du varoma.

Couper les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur, les poser sur le plateau du varoma arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de curry et poivrer.

 

blanc de poulet, curry, vapeur, varoma, tendre, thermomix

Fermer le bol, mettre le varoma dessus et programmer 25-30 varoma vitesse 2.

thermomix avec varoma, vorwerk, cuisson combinée

En milieu de cuisson remuer le riz et retourner les morceaux de poulet.

A l'arrêt de la minuterie, réserver le riz, les légumes et le poulet, ajouter la brique de crème de coco le jus d'un demi citron 1 cuillère à café de curry et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Mixer 30 secondes vitesse 6, puis 30 secondes vitesse 9.

Voilà il ne vous reste plus qu'à déguster

 

plat complet, thermomix, 30 minutes

 

plat rapide au thermomix, repas équilibré, manger sainement

 

recette complete thermomix, riz, légume, viande

 

supreme de volaille, curry, coco, sauce velours, thermomix

 

Partenariat pour cette recette :

J'ai utilisé la crème de coco bio de Greenweez.com

creme coco bio, sans lactose, sans gluten, sans soja

Cette crème est allégée, sans lactose vous la retrouverez dans l'épicerie sans gluten sur le site de Greenweez.com ! Elle est donc idéale pour les personnes allergique et favorise une alimentation saine.

 

 

 

24 septembre 2013

Crinkles menthe-chocolat

Comme il me restait de la jolie menthe dans ma jardinière j'ai décidé de réaliser des crinkles version menthe-chocolat, ce parfum étant le préféré de mon chéri.

Avec la réalisation de cette recette je participe au très joli concours de Natt du blog A table chez Natt

organisé en partenariat avec le site

89455319_p

Je n'avais jamais réalisé de crinkles auparavant et je n'étais pas sûre que l'association fonctionne et qu'après la cuisson le goût de la menthe ressorte. Lorsque mon chéri a goûté j'ai donc était super contente lorsque celui-ci m'a sorti du fond du coeur la formule tant attendue : "hummmmmm menthe chocolat mon parfum préféré !!"

Oui j'avoue j'ai eu le petit sourire de satisfaction :-)

La recette est version Thermomix mais je vous mets juste en dessous la version sans Thermomix.

 

crinkles, thermomix, gouter facile, craquelés, biscuits maison

LES INGREDIENTS

100 g de sucre en poudre

200g de chocolat noir

50g de beurre coupé en morceaux

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé ou 10g de sucre vanillé maison

1 sachet de levure chimique

7g de menthe fraîche ou plus pour un goût plus prononcé

220g de farine

1 pincée de sel

Sucre glace

LA RECETTE

Pour une trentaines de crinkles

VERSION THERMOMIX

Mettre le Thermomix vide en route à vitesse 7, puis jeter par dessus les feuilles de menthe lavées et séchées.

Racler les parois et mettre un coup de turbo.

Réserver la menthe hachée.

 

menthe hachée au thermomix, herbes aromatiques

Mettre les morceaux de chocolat dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 9

Ajouter les morceaux de beurre et programmer 3 minutes vitesse 2 à 50°C

Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et mixer 30 secondes vitesse 4

Ajouter le sel, la farine puis la levure et programmer 15 secondes vitesse 5

Ajouter la menthe et programmer 10-15 secondes vitesse 4 sens inverse

 

menthe chocolat, thermomix, biscuit, crinkles

Mettre la pâte dans un saladier recouvert de film alimentaire et laisser reposer au frigo 45minutes

Préchauffer le four à 170°C

Verser dans un récipient creux du sucre glace.

Former des boules de la taille d'une noix et les rouler dans le sucre glace.

Déposer les boules sur une silpat ou sur du papier sulfurisé et enfourner entre 10 et 15 minutes selon la taille des boules.

 

faconner crinkles, biscuit chocolat

A la sortie du four les crinkles seront encore un peu mous ils vont durcir en refroidissant.

Version sans Thermomix

Hacher la menthe et la réserver

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain marie.

Dans un saladier verser le reste des ingrédients sauf la menthe, bien mélanger et ajouter le mélange beurre-chocolat

Ajouter la menthe hachée, mélanger à nouveau, puis former les boules en continuant de la même façon que la version Thermomix. La cuisson est également identique.

 

menthe fraiche, chocolat, dessert, gouter

crinkles, menthe chocolat, biscuit, gouter, concoursHummm les bons crinkles menthe chocolat !!

 

crinkles, thermomix, bulldog anglais, menthe du jardinMelle Izzy qui boude car elle n'a pas le droit d'y toucher !!

 

89550106_o

 

 

3 octobre 2013

Financiers à la noisette et à l' huile d'argan

Voilà quelques jours que l'idée de réaliser une recette sucrée avec de l'huile d'argan me trottait dans la tête

C'est ma copinaute Nadia du blog 36 quai des saveurs qui m'a offert cette délicieuse huile que je n'avais jusque là utilisée qu'en assaisonnement.

J'ai donc décidé de partir sur une base financiers avec de la poudre de noisette, et plutôt que d'utiliser du beurre remplacer par de l'huile d'argan et de la purée de noisette que l'on trouve facilement en épicerie bio.

Et bien le résultat est juste délicieux !!!

Vous trouverez la version classique et la version Thermomix

 

mignardises, café gourmand, dessert huile d'argan, purée de noisettes

INGREDIENTS

4 blancs d'oeuf

40 g de purée de noisette

30g d'huile d'argan alimentaire

150g de sucre

50g de poudre de noisette

50g de farine

1 pincée de sel

 

LA RECETTE

Préchauffer le four à 200°C

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer vitesse 4 pendant 30 secondes.

Sans le Thermomix battre tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Verser dans des petits moules préalablement graissés si nécessaire.

Enfourner entre 20 et 25 minutes tout dépend de votre four mais surtout de la taille de vos moules.

 

financiers, thermomix, purée de noisettes bio

 

gouter, saveurs originales, mignardises, financier noisette


Partenariats

 

87686734_p

 

tasse et assiette-logodef120px

 

2 août 2013

Millefeuille de tomate thon/boursin

Avec cette châleur les repas frais et légers sont souvent bien appréciés.

Voici donc une petite recette express qui peut être servie en entrée, ou en plat principal pour un repas léger accompagné d'une bonne salade, maïs etc...

tomate, entrée, carpaccio, recette rapide, thon

LES INGREDIENTS

pour 2/3 personnes

1 petite boîte de thon au naturel

2 belles tomates

1/2 pot de boursin cuisine ail et fines herbes

Sel - Poivre

Un peu de jus de citron

Crème de balsamique (facultatif)

LA RECETTE

Couper les tomates en rondelles pas trop fines.

Saler et poivrer les rondelles et réserver au frais.

Pendant ce temps mélanger le demi pot de boursin ail et fines herbes à la boîte de thon, et ajouter le jus de citron.

Réserver ce mélange environ 1/2h au frais ou si vous le trouvez suffisament frais vous pouvez passer au montage.

Décorer l'assiette avec la crème de balsamique poser une rondelle de tomate au centre, déposer le mélange thon boursin et recouvrir d'une nouvelle rondelle de tomate.

Renouveller l'opération jusqu'à ce que votre millefeuille soit à la taille désirée.

Servir immédiatement

 

millefeuille, tomate, thon, boursin

 

 

22 novembre 2013

Sablés miel, vanille et cannelle

Quoi de plus ludique que la confection de petits sablés !?

C'est un moment idéal à partager avec les enfants qui se donneront à coeur joie de découper la pâte avec les différentes formes à l'aide  d'emporte-pièces ou encore de marquer sur ces petits biscuits de jolies inscriptions grâce à de jolis tampons à pâtisserie.

Les sablés peuvent être déclinés à l'infini, au chocolat, au miel, aux épices etc, vraiment il y en a pour tous les goûts.

Puis il est vrai que Noël est la période propice à la création de petits sablés, alors les fêtent approchant je vous propose cette délicieuse version qui est aussi ma préférée : vanille, miel et cannelle.

Les salblés se conservent bien mais je vous mets au défi d'arriver à ne pas tous les manger :-)

bonbonnière, chamallows, doucuers pour le café, biscuit

 

LES INGREDIENTS

290g de farine

125g de sucre en poudre

125g de beurre mou coupé en morceaux

1 oeuf

1 pincée de sel

1 cuillère à café de cannelle

2 cuillères à café d'extrait de vanille (maison pour moi)

1 cuillère à soupe de miel

LA RECETTE

Mettre l'oeuf et le sucre dans le bol du Thermomix : 1 minute vitesse 3

Ajouter le reste des ingrédients dans le bol : 2 minutes vitesse 3

Sortir la pâte du bol et faire une boule, si besoin fariner un peu et la mettre dans un saladier filmé, 1/2 heure au frigo.

Préchauffer le four à 180°C

Au bout de ce temps étaler la pâte sur un roulpat ou un plan de travail bien fariné, ne pas l'étaler trop finement et découper à l'aide d'emporte-pièces de votre choix.

Mettre les sablés sur une silpat ou sur du papier sulfurisé et enfourner entre 9 et 15 minutes.

photo

Attention il faut bien surveiller la cuisson car elle dépend vraiment de chaque four.

Il faut que les sablés soient moelleux au centre et dorés sur les côtés, ils vont durcir en refroidissant alors il ne faut pas trop les cuire.

sablés, noël, christmas cake, biscuits

sablés, biscuits, miel, vanille, cannelle, extrait vanille maison

sablés, thermomix, tampon à biscuits

 

 

26 juillet 2013

Tiramisu rapide aux speculoos

A l'occasion des 3 mois de son blog Ô délices de Myriam, Myriam organise un petit concours.

J'ai donc choisi de réaliser une recette que j'avais repérée depuis quelques temps. Après avoir testé ses cookies au chocolat que j'ai un peu revisité à ma manière, je teste aujourd'hui son tiramisu aux speculoos qui me permet en même temps de participer à ce joli concours.

tiramisu sans blanc d'oeuf, speculoos, lotus, dessert, délicieux

Pour cette recette j'ai utilisé la poudre de speculoos que j'ai reçue de la part de mon partenaire Lotus.

 

speculoos, lotus, partenariat, dessert, biscuit

Par la même occasion, moi qui n'aime pas le café j'ai pu pour une fois me servir de la jolie cafetière que j'ai offert à mon chéri à Noël :-)

 

jura, machine à café, grain, ena 3

 

café en grain, moulu, jura

 

LES INGREDIENTS

 2 jaunes d'oeufs

50g de sucre

250g de mascarpone

Des speculoos entiers

Du café non sucré

Des miettes de speculoos

 

LA RECETTE

Préparer une tasse de café.

 

café pour tiramisu, cafetière, bon café, speculoos

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.

Ajouter le mascarpone, bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène.

Tremper rapidement les speculoos dans le café et les mettre au fond des verrines.

Ajouter la crème au mascarpone, puis recouvrir de miettes de speculoos.

Déposer vos verrines au frigo plusieurs heures afin que ce soit bien frais.

 

tiramisu speculoos, tiramisu rapide, concours, o délices de myriam

 

Pour utiliser les blancs d'oeufs restants je vous propose ma recette de financiers aux speculoos

 

88108600_p

 

 

30 novembre 2013

Voilà déjà 2 ans que j'utilise les supers moules

 

Voilà déjà 2 ans que j'utilise les supers moules Flexipan Guy Demarle...

Grâce à eux fini les préparations qui restent collées au fond du moule et à moi les gâteaux aux mille et une formes.

Plus que convaincue par leur qualité et étant une amoureuse de cuisine j'ai décidé de devenir conseillère Demarle !

Ainsi j'aurais la joie de présenter ces produits en réalisant diverses recettes lors d'ateliers culinaires dans le 13 et le 84.

Si vous désirez des renseignements sur la marque ou le déroulement d'ateliers n'hésitez pas à me contacter je me ferai une joie de vous répondre et partager avec vous ma passion.

Et avec le code : BUT17217 bénéficiez de 3€ de réduction sur le site : http://www.gourmandises-guydemarle.com/

vanessa.demarle@gmail.com

GUY DEMARLE 2010

 

Comment se déroule un atelier ?

 

L'hôtesse (vous) convie des ami(e)s, de la famille à l'atelier dont nous aurons au préalable fixé la date et l'heure.

Au préalable nous choisirons ensemble les recettes réalisées ce jour là.

Le jour de l'atelier je me rends à votre domicile (même le dimanche), nous réalisons alors avec vos convives les recettes sélectionnées. C'est un moment très agréable et convivale, mais surtout gourmand !!

En effet une fois les recettes réalisées nous les dégusterons.

Par la suite vous aurez la possibilté de commander les produits Demarle.

L'atelier vous permet d'utiliser les moules, d'en apprécier leur qualité mais aussi de découvrir de nouvelles recettes.

A la fin de chaque atelier je distribue à chaque participant les fiches recettes, afin que vous puissiez les reproduire.

L'hôtesse se voit récompensée par un cadeau du catalogue en fonction de la vente réalisée.

Si vous n'avez pas la possibilité de recevoir chez vous ou d'organiser un atelier n'hésitez pas à me contacter il y a toujours une solution :)

 

 

 

 

3 décembre 2013

Flans Brocolis quinoa et Boulgour

Il y a des jours où on pourrait passer des heures en cuisine, mais il y a aussi des jours où quelques minutes nous paraissent des heures...

Pour ces jours je vous propose donc cette délicieuse recette de flans extrêment rapide à préparer au Thermomix !!

Et ce n'est pas parce que c'est rapide que ce n'est pas bon, au contraire nous nous sommes régalés !! C'est un accompagnement idéal avec le poisson.

J'ai d'ailleurs servi ces petits flans avec un pavé de saumon et une sauce hollandaise prête en seulement 2 minutes au cookin (vous pouvez également la préparer avec le Thermomix)

J'ai utilisé l'empreinte grands ronds comme ça hop certains partent direction le congélateur, pour les jours où je n'aurais vraiment pas du tout l'envie et/ou le temps de cuisiner !

Plutôt pratique non !?

saumon sauce hollandaise, flan brocolis, quinoa boulgour

 

LES INGREDIENTS

260g de brocolis cru

260g de bouillon de volaille

90g de gruyère râpé

3 oeufs

160g de crème liquide

90g de mélange boulgour/quinoa

Sel et poivre

LA RECETTE

Préchauffer le four à 200°C

Mettre le mélange quinoa/boulgour dans le panier vapeur et le passer sous l'eau pour le rincer, puis le mettre dans le bol du Thermomix.

Ajouter tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et assaisonner.Mixer les ingrédients 10 secondes vitesse 6

recette rapide thermomix, légume, flan, broclis

Répartir la préparation dans l'empreinte grands ronds ou le moule de votre choix et enfourner environ 35 minutes.

empreinte grand rond, moule demarle, conseillère demarle 13 et 84

Remplir les empreintes seulement aux 3/4 car ça va gonfler à la cuisson

Si comme moi vous voulez servir avec du poisson entre 15 et 20 minutes (selon la taille des pavés) avant la fin de la cuisson enfourner votre poisson, ainsi tout finira de cuire en même temps

thermomix, cook'in, demarle, légumes, poisson, sauce

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Vanish Délices : recettes & test de produits
Visiteurs
Depuis la création 2 160 905
Newsletter
1 013 abonnés
REFERENCEMENT



mytastefr.com

Recettes de cuisine



 

Publicité